¡El amor está en el aire! Si bien cada día del año queremos llenar de amor a esa persona especial, en algún momento debemos llenar también la pancita, en especial durante las fechas donde el amor es celebrado tan abiertamente, es por ello que el día de hoy traemos esta receta torta para el día de los enamorados.
Índice de Contenido
- Receta de Torta de Chocolate Para San Valentín
- Preparación Bizcocho
- Preparación Relleno y Cubierta de Torta Para San Valentín
- Preparación de Crema Pastelera de Nata y Queso
- Preparación Torta Del Dia De Los Enamorados
- Materiales Necesarios Para Preparar Torta
- ¿Algo Más Que Quieras Saber?
- FAQ- Preguntas Frecuentes
Receta de Torta de Chocolate Para San Valentín
Enamora a tu pareja con una torta de chocolate para San Valentin. Te enseñaremos cómo prepararla desde el bizcocho hasta la cubierta.
Ingredientes Para Hacer Bizcocho
- 230ml de leche pasteurizada
- 60g de chocolate negro
- 250g de azúcar
- 10g de levadura
- 3 huevos
- 230g de harina de trigo
- 230g de mantequilla sin sal
- Sal
- Esencia de vainilla
*Tip: En caso de ser intolerante a la lactosa puede reemplazar la leche por agua.
Preparación Bizcocho
- Primero vamos a tamizar los materiales secos en un bowl. Luego vamos a mezclarlos en seco.
- Calienta un poco la leche e incorpora el chocolate. Luego que tengamos una mezcla homogénea la dejamos reposar y enfriar.
- En un bowl coloca los 3 huevos, agrega una cucharadita de vainilla y una cuarta parte de la mezcla de chocolate, luego que los tengas todos los mezclas hasta quedar uniformes.
- Ahora derrite la mantequilla y la agregamos a la mezcla de los ingredientes secos junto con el resto del chocolate.
- Finalmente unimos las 2 mezclas hasta quedar homogéneas y la introducimos en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos o hasta que esté listo.
Consejo: Mientras preparas la mezcla precalienta el horno a 180ºC.
Ingredientes Para el Relleno De Torta De San Valentin
- 400g de frutillas.
- Maicena (1 cda).
- 230 ml de agua.
- Azúcar (1 cda).
- Pizca de limón.
Preparación Relleno y Cubierta de Torta Para San Valentín
Luego de meter el bizcocho al horno, puedes encargarte rápidamente de la preparación del relleno y esto se hace de la siguiente manera:
- Lava las frutillas y córtalas en trozos cuadrados.
- Diluye la maicena en agua y agrega a esta mezcla el azúcar, unas gotas de limón y las frutillas cortadas.
- Cocina la mezcla a fuego lento hasta obtener un almíbar brillante y espeso.
Ingredientes Para la Crema Pastelera de Nata y Queso
- 400ml de nata.
- 200g de queso crema.
- 130g de azúcar glas.
- Esencia de vainilla.
Nota: Existen varios tipos de cremas y recetas para la cubierta de las tortas, puedes elegir otros materiales en caso de ser intolerante a alguno de los que mencionamos aquí.
Preparación de Crema Pastelera de Nata y Queso
- En bowl coloca la nata con el azúcar y mezcla hasta que se monte la nata, luego iremos agregando poco a poco el queso crema y seguimos mezclando.
- Una vez que la crema esté lista la pasamos a una manga pastelera y la dejamos en la nevera.
Super Importante: Prepara la crema pastelera, incluso antes de comenzar a preparar el bizcocho, así podrás tener una mezcla fría cuando el bizcocho esté listo
Recomendación: Adquiere el set de 25 mangas pasteleras desechables junto con las boquillas metálicas para mangas pasteleras.
Preparación Torta Del Dia De Los Enamorados
- Primero colocaremos nuestro bizcocho sobre el molde para torta o bandeja para torta. Si utilizaste un molde redondo, entonces utiliza el molde redondo de 20 cm para torta. (En caso de que no cuentes con moldes redondos, puedes adquirir un set de 3 moldes redondos de 20cm)
- Ya que el bizcocho que preparamos es de chocolate, entonces solo haremos una cubierta en la parte superior, allí colocaremos el relleno de frutilla y bordeamos toda la torta con picos de crema pastelera (los haremos con la manga pastelera y la boquilla metálica), simulando una corona.
Ahora solo queda esperar por tu enamorado y sorprenderle con este hermoso pastel. Ahora dinos ¿Qué te ha parecido?
Recuerda que tenemos muchas más recetas que puedes preparar y son ideales para este día como: Brownies de chocolate, galletas y más, mira nuestras recetas en el siguiente enlace.
Todo Lo Que Necesitas Para Preparar Una Torta de Chocolate Con Frutilla
Para la preparación completa de la torta, incluyendo el relleno, la crema pastelera y la preparación del bizcocho necesitas:
- Leche medio litro.
- Chocolate 60 gramos.
- Azúcar 400 gramos.
- Levadura 10 gramos.
- Huevos 3 unidades.
- Harina 230 gramos.
- Mantequilla 230 gramos.
- Sal 5 gramos.
- Esencia de Vainilla 2 cucharadas.
- Frutillas 400 gramos.
- Maicena 1 cucharada.
- Limón 1 unidad.
- Nata 400 ml.
- Queso crema 200 gramos.
Materiales Necesarios Para Preparar Torta
- Bowls: Contar con al menos 3 bowls es ideal para preparar las diferentes mezclas
- Moldes Redondos Para Tortas de 20 cms: Las bandejas redondas son mucho mejores que las cuadradas.
- Cucharas Medidoras: Las cucharas ofrecidas en Hobby Lovers te permiten medir la cantidad exacta de material a utilizar.
- Mangas Pasteleras: Especialmente el Set de 25 Mangas Pasteleras desechables, así estarás preparado para cada situación.
- Boquillas Para Mangas Pasteleras: El Set de 4 boquillas para mangas pasteleras, es el mejor, pues las boquillas se deben reemplazar periódicamente.
¿Algo Más Que Quieras Saber?
En febrero celebramos el amor y la amistad, así que celebremos con el enamorado, con los amigos y con los seres queridos esta especial ocasión. Es por ello que preparar algunos postres, tortas y demás, puede ser un gran detalle, ya que así tenemos la excusa perfecta para pasar un tiempo de calidad.
FAQ – Preguntas y Respuestas Frecuentes
¿Qué necesito para preparar una torta sencilla?
Las tortas más básicas sólo requieren un bizcocho y crema pastelera, una vez tengas estas 2 cosas, ya puedes dejar tu imaginación volar y hacer una torta fantástica para el día de san valentín u otra ocasión.
¿Cómo preparar una torta baja en calorías?
Para preparar tortas fitness y bajas en calorías, solo debemos comenzar reemplazar algunos de los ingredientes por otros que no tengan la misma cantidad de carbohidratos, por ejemplo, la leche puede sustituirse por agua, en lugar de harina de trigo utiliza otro vegetal, y utiliza endulzantes en lugar de azúcar.
¿Cómo preparar crema pastelera sencilla?
La receta más sencilla de crema pastelera es con fécula de maíz, huevos, azúcar, esencia de vainilla y leche. Pero, existen muchos otros tipos de crema pastelera e incluso puedes adicionar chocolate para obtener algo diferente.
Como pueden ver hay una gran variedad de productos, y estos no son los únicos, sigue este enlace para que veas unos cuantos más, ten por seguro que estos podrás mantener el orden incluso en los lugares más imposibles.