Se acerca diciembre y miles de preparaciones sabrosas asoman la puerta de nuestros hornos.
Mira que fantástica idea traemos hoy, lindas y deliciosas galletas navideñas con forma de árbol de pascua, sin necesidad de moldes…solo tus ganas y los ingredientes clásicos.
Para la preparación necesitarás:
- 3/4 taza (170 gramos) de mantequilla sin sal
- 3/4 taza (150 gramos) de azúcar rubia
- 3/4 taza (255 gramos) de miel líquida
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada o cardamomo si les gusta
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 3 1/2 taza (450 gramos) de harina sin polvos de hornear
Para el glaseado
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 tazas (250 gr) de azúcar flor
- Colorante para alimentos
¡Toma nota y manos a la obra con este paso a paso!
Preparación galletas:
- Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego bajo o en el microonda, no dejar hervir o dorar.
- En una bowl combinar la mantequilla derretida con el azúcar rubia, la miel, sal y la canela, jengibre, clavos de olor y nuez moscada o cardamomo.
- Agregar el huevo y batir.
- Agregar la harina con los polvos de hornear
- Revolver con el batidor y terminar de mezclar a mano
- Envolver en plástico de cocina y refrigerar por al menos 1 hora.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Uslerea la masa sobre el mesón bien enharinado. Dejar de 1/2 cm. aproximadamente de grosor o 3/4 si las quieren más blanditas. Si la masa se quiebra esperar 5 minutos para que no esté tan fría.
- Usa un bowl redondo para cortar la masa con forma de circulo, divide como en la imagen con un cuchillo y pon los cortes en una bandeja enmantequillada o en un mat de silicona para que no se peguen.
- Hornea por 15 minutos o hasta que se sientan firmes y las veas doradas ligeramente por abajo.
- Saca a una rejilla y deja enfriar.
Preparación glaseado
- Tamizar el azúcar flor y colócalo en un bowl
- Vierte la yema de un huevo en un segundo recipiente y, a continuación, espolvorea dos primeras cucharadas de azúcar lentamente sobre la clara. Bate con la ayuda de una varilla.
- Repite el proceso hasta que hayas añadido a la clara todo el azúcar flor
- Debes batir de forma continua y a velocidad constante para obtener, así, una mezcla homogénea y ligeramente espesa.
- A mitad del proceso, detente un momento para comprobar que tu glaseado tenga la consistencia necesaria. Para ello, levanta la varilla y fíjate en cómo cae la mezcla; esta tiene que estar lo suficientemente cremosa para que tarde un poco en caer de la varilla al bowl.
- Incorpora la ½ cucharada de limón a la mezcla y sigue batiendo con la varilla, siempre al mismo ritmo para conseguir que los alimentos se integren adecuadamente. ¡En unos minutos el glaseado estará listo!
Decoración:
- Divide el glaseado según los colores que desees utilizar y añádelos en mangas pasteleras para comenzar a decorar tus galletitas. Delinea y llénelas como se muestra en las imágenes de nuestra publicación.
Mientras el glaseado está húmedo, coloca chispas o mostacillas. - Deja que la galleta se seque, luego dibuja con el glaseado, líneas de remolino para simular cintas. ¡Y listo! Ya tienes hermosas y sabrosas galletitas con forma de árbolitos.
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